Вор сахно где отбывает сейчас срок

Милиция за одни сутки арестовала около трех десятков ее активных членов. За решеткой надолго оказались Сахно, Пенсионер и Ева (Семакин), заменивший погибшего в зоне Лепеху, а с ними «стремящиеся» авторитеты Александр Ситов и Константин Кошелев.

Вор в законе Олег Семакин (Ева)

Следствие тянулось очень долго. В ходе его опытный Сахно совершил немыслимый для классических воровских понятий поступок. Он подал иск о защите чести и достоинства к СМИ, в публикациях обвинивших его в вымогательстве.

Еще дальше пошел Ева. Будучи осужденным, в 2013 году он собственноручно написал заявление о добровольном сотрудничестве с администрацией исправительного учреждения Минусинска, где в то время находился. ФСИН тут же поспешила его обнародовать и объявить о «ломке» очередного вора.


Это человек, который верен своим принципам и своему воровскому делу», — отметил Орский.

По его мнению, одно лишь присутствие Сахно в регионе способно вдохновить свердловских «воров в законе». Он также подчеркнул, что Эдуард Сахнов обязательно начнет «подминать» криминальный мир региона под себя, вытесняя наименее конкурентных игроков и находя себе сообщников на новом месте.

Специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров (также известный как «Фима Жиганец») пояснил, что настолько далеко (Сахнов родом из Комсомольска-на-Амуре, осужден был в Хабаровске — прим.ред.) арестантов этапируют чаще всего из-за внутрирегиональных «воровских» конфликтов.

«Преступник должен отбывать наказание там, где его осудили, поэтому этапы — не очень распространенное явление. Вероятно, Сахно что-то с кем-то не поделил, и ситуация накалилась до предела», — считает Сидоров.

Вор сахно где отбывает сейчас срок

Вниманиеattention
Участие «вора в закона» в экзекуции было оценено в 4 года и 2 месяца, но, все-таки, условного срока. Обладатель уже третьего по счету погоняла ─ Леший вернулся в Комсомольск-на-Амуре и принялся за прежнее.

Лишившись твердой руки Джема, «общак» медленно, но неуклонно двигался к концу. В нем стали все чаще проявляться центробежные тенденции.


Хабаровский «смотрящий» Краб объявил о полной автономии. «Общак» предпринял карательную операцию, в результате которой отступник сбежал от возмездия.

Многим запутавшимся в хитросплетениях криминальной жизни бизнесменам, оказавшим поддержку Крабу, пришлось выплачивать солидную контрибуцию. По Хабаровску прокатилась волна заказных убийств видных представителей делового мира.

Не по воровски

13 мая 2005 года группировка «общак» была окончательно разгромлена.

Именно влияние криминальных авторитетов позволяло сдерживать «активистов», то есть тех, кто сотрудничает с «вертухаями» (руководством ИК). Из-за численного преимущества последних в настоящее время на Урале возник дисбаланс, который привел к тому, что изнасилования и зверские избиения превратились в обыденную практику. Именно с подобными явлениями и будет бороться Сахно.

Напомним, уроженец Комсомольска-на-Амуре Эдуард Сахнов входил в преступную группировку «Общак», которая была разгромлена чуть более десяти лет назад.
Она занималась похищениями и вымогательствами. В 2009 году Сахно получил 25-летний срок, позже сокращенный до 22 лет «строгача». Ожидается, что в уральской колонии законник останется до середины 2020-х годов.


В 2003 году он был найден повешенным на шнурках от ботинок в СИЗО города Тайшета.

Разгром ОПГ

Пенсионер временно залег на дно в Хабаровске, где проживал в предоставленной ему местными авторитетами комфортабельной конспиративной квартире. Его удалось довольно быстро «вычислить». В Хабаровск из Грузии прибыли на «свиданку» к ушедшему в глубокое подполье Пенсионеру его супруга и дочь. Они привели к схрону «вора в законе» оперативников. Остальное стало делом техники.

Слева воры в законе: Гела Джоджуа, Вася Карабашев, Олег Шохирев, Сергей Бойцов, Георгий Джанезашвили, Азат Ахмадеев и Владимир Зятьков, 1998 год, Хабаровский край

К чести Пенсионера он, несмотря на численный перевес и накачанные мускулы тренированных омоновцев, оказал активное сопротивление, попытавшись укусить милиционера.

Впоследствии апелляционная инстанция снизила ему срок заключения до 22 лет.

В августе прошлого года Znak.com со ссылкой на источник в криминальной среде сообщал, что «смотрящим» по Свердловской области может стать «развенчанный» бывший оппонент Деда Хасана, однако обладающий серьезным авторитетом в Свердловской области «вор в законе» Каро (Короглы Мамедов). В настоящее время 59-летний экс-«законник» отбывает восьмилетний срок за вымогательство и угрозы в ИК-19 в Тавде.

Напомним, что последним свердловским «смотрящим» считался племянник Аслана Усояна Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), который в январе 2014 года скончался от тяжелой болезни.

После него были неоднократные попытки занять «трон» главы преступного мира региона.

За создание или руководство преступным сообществом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет и штраф до 5 млн рублей, за участие в «собраниях руководителей ОПГ» — лишение свободы сроком от 12 до 20 лет и штраф до 1 млн рублей.

В Свердловской области под новый закон попадают как минимум два человека. Это живущий в Екатеринбурге «вор в законе» Гия Акоев, более известный как Гия Свердловский, и собственно Эдуард Сахнов. Но если первый после недавнего освобождения старается не высовываться и вести себя тихо, то второй наоборот – стремительно набирает вес.

Кроме Акоева и Сахнова столь высокий статус в криминальной иерархии в Екатеринбурге имели еще несколько человек, причем тоже разных весовых категорий.
Например, Карооглы Мамедов (Каро), Андрей Трофимов (Трофа) и Олег Сухочев (Сухач).

Эксперты считают, что этапирование в нижнетагильскую колонию столь влиятельного «законника», в свое время возглавлявшего хабаровское ОПС «Общак», не может не отразиться на уголовно-преступной среде региона.

19 января стало известно, что в исправительную колонию №12 под Нижним Тагилом Свердловской области прибыл для отбывания оставшегося срока заключения «вор в законе» Эдуард Сахнов, известный в криминальной среде по кличке «Сахно» — бывший лидер некогда самого многочисленного в России дальневосточного ОПС «Общак». Опрошенные изданием Ura. ru эксперты поделились с изданием мнениями о причинах перевода известного «законника» и прогнозом о влиянии этого события на преступный мир региона.

Конфликтолог, автор романа «Путь русского гангстера» Михаил Орский считает, что присутствие в Свердловской области столь авторитетного «вора в законе» заставит других арестантов выйти из тени.

Страсть к мордобитию, проявлявшаяся в его характере всю жизнь, очень быстро привела крутого юношу в колонию, где он предпочел выбрать не путь «отрицалы», а послушно работать в промзоне, изготавливая колючую проволоку. Только один этот факт должен был навсегда захлопнуть перед ним двери в воровской мир.

10 ноября 1994 г. Комсомольск-на-Амуре. День рождения Евгения Васина (Джем).
Слева направо сидят воры в законе Чира, Джем, Стрела, Сахно, Ева. Слева направо стоят вор в законе Литвин, авторитет Владимир Податев, вор в законе Отари Тоточия

По молодости, Джем восторгался сицилийской мафией. Район Комсомольска-на-Амуре Дземге, где будущий «хозяин» города родился и освоил улицы с подворотнями, он частенько именовал Палермо.

58-летнего уголовника Эдуарда Сахнова, более известного в криминальных кругах как вор в законе Сахно, переводят в исправительную колонию № 12 в Нижнем Тагиле, сообщает издание «Аргументы и факты». По замыслу властей, он способен остановить «беспредел» в этом исправительном учреждении. Дело в том, что сейчас его контролируют «красные» (то есть сотрудничающие с тюремной администрацией) активисты, которые установили там свои порядки.
В частности, они превращают в «петухов» (то есть коллективно насилуют) тех заключенных, которые отказываются платить поборы. По замыслу ФСИН, перевод Сахно в колонию стабилизирует ситуацию, укрепив позиции традиционных бандитов. Воровская братия, как напоминает издание, считает «беспредел» недопустимой формой организации отношений.

«Сахно стал игроком в политической игре, но ее правила задает ФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *